[婆媳关系] 小姑子出嫁,为嘛要儿媳赔嫁妆?讲不通,好烦

[复制链接] 4
查看

楼主
  楼主和老公结婚5年,有一个孩子,在上幼儿园,老公的家庭有些复杂,公公和婆婆是二婚,小姑子和老公是同父异母。老公10岁时,公公再婚,次年小姑就出生了,但老公对小姑没有太深的感情,结婚时,家里赔嫁了一辆甲壳虫,公公家给的彩礼是5万元,房子我和我老公有一套,还有一套闲置着打算孩子长大了给他的。
  就在最近,小姑子找了个对象,条件挺合适的,明年五一大概就出嫁,我想她能早有个归宿挺好的。可是婆婆昨天却找到我们,说你们有好几套房子,就算送给妹妹一套,还是有好几套,也没有损失多少。房子给妹妹住,结婚时红包你就省了。
  听婆婆的意思,就是不给房子红包也不能小了,我就想问了,婆婆嫁女儿,我们为什么要出这么大的彩礼。有这门子规定吗?也不是很想和婆婆吵架,大家有什么办法拒绝吗?
- Y. j: p" p; q; S6 e& [+ I
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 分享分享 顶 踩
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

民生爆料

连续签到: 1 天

沙发
诺亚平台登录民生报料台
你说房子是你父母家的 你做不了主。让你婆婆出点钱卖给她 白给凭啥
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

板凳
诺亚平台登录民生报料台
撵出去,凭什么啊!lz不要松口啊,借住也不可以,请神容易,送神难。

连续签到: 2 天

地板
诺亚平台登录民生报料台
凭什么给啊?你和你小姑子半分关系都没有,比陌生人强点而已。

要我我不给,凭什么啊?全当没听到,给红包就行

发表回复