[家长里短] 第一次去男朋友家,他妈连红包都没给,我爸霸气回应!

[复制链接] 4
查看

连续签到: 0 天

楼主

我是家里的独女,从小到大家里都特别注重礼节;男朋友石堆的,还有一个姐姐,我们家和他们家习俗不一样,现在家里都有各自的看法,弄得我好累。

我跟男朋友是大学认识的,实习的时候才在一起的。

毕业后,第一次以女朋友的身份去他们家,带了礼品,但他家里没有给红包,按照我们那的习俗是要给一千到两千左右的红包,看满意程度,有的给的更高,不满意就几百块钱,甚至不给。

当时我也不知道,后来我父母问起给了多少红包,我说没给,我爸当时就生气了。

后来去问男朋友说他不知道,他去问她妈妈说没这习俗。

国庆把男朋友带到我家,爷爷奶奶也知道没给红包的事,我爷爷奶奶也很不满意他了,我说地方习俗不一样,他们就开始说我,还没嫁过去,都在偏袒别人说话。

外公外婆七十岁的人了,没什么经济来源,也拿了两百,他不要的,手都弄疼了,没得办法只有收下,爷爷奶奶拿了一百,爸爸妈妈没在家想让爷爷转交多拿点,我爷爷不高兴不让多拿只拿了二百,现在都是因为这个风俗,大家都很不高兴。

我就只能解释说风俗不一样,他说他们那边只有过年和订婚才有,爷爷都很不高兴的说看过年你过去他们家怎么对你的

我发这个贴,不是在意钱多少,我家也不差那几千块钱,只是一个风俗,重视不重视的问题,现在就差别就这么大,以后可怎么办啊?

9 E8 _! ^( z9 t. ?& o# x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 分享分享 顶 踩
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

民生爆料

沙发
诺亚平台登录民生报料台
我想问一下,假如你以后当了婆婆,你儿子带女朋友回家,你难道给2000吗?过不了多久他们分手了,你儿子又带回新女朋友你在给2000,要是经常换女朋友你也每个都给吗?
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

板凳
诺亚平台登录民生报料台
涨姿势。等以后我儿子结婚。不登记不让进家门。这么多事呢。

地板
诺亚平台登录民生报料台
我农村人,老婆第一次去我家我父母给了6000,给老婆乐坏了,当时她预计2000!

我婆婆也没给见面礼。挺生气的。嫁过来对我挺好,就不计较了

发表回复