[家长里短] 坐月子该不该让婆婆来照顾? 聪明女人会这样做!

[复制链接] 5
查看

连续签到: 1 天

楼主
4 }6 x" M2 @" d, {) T% I+ C! p) J
& R/ R( ~' U/ G有什么事情是嫁人后最难处理的头等大事呢?无疑是婆媳关系!有什么事情是婆媳关系是否融洽的焦点呢?当然是坐月子!话说坐月子期间,是媳妇对婆婆最记恩也最记仇的阶段,坐月子该不该让婆婆来照顾?来看看聪明女人的选择吧!
8 ^  u1 s) X2 I& P" }  f2 \
& l: i  C) K' a

她们这样说:" w! B+ V9 u7 v2 k

@Cherish_Jay

建议不要只让婆婆照顾 产妇情绪本来就敏感 叫婆婆做事又不如叫自己亲妈或者月嫂方便 还得考虑婆婆的心理 会很累也很容易出矛盾 我预产期还有半个月 虽然现在婆婆在这里 我妈在另一个城市而且有工作 但她还是表示我生孩子她会请假过来照顾我坐月子 免得我婆媳关系处不好

@不治病怎么活

以亲身经历告诉楼主,请月嫂最好。

我五个月前生完孩子,婆婆照顾了月子,亲妈大概照顾了二十几天。然后给婆婆三k,亲妈一分没给。

结局是婆婆以照顾我坐月子为理由,让姑子姐带着儿子住在我家待产然后生娃,家里每天三个孩子,我家宝宝根本休息不好。

我表现出不高兴的样子,婆婆勃然大怒把我骂的狗血淋头。

@yuyao55520

要是条件再紧张也请月嫂吧!烦心事会少很多!我就是因为春节不好请人,所谓的婆婆来了,现在全身的毛病,真的是苦不堪言!

@tqqqbhb

要不就把你妈妈请来,然后再请个保姆什么的帮忙;要么就请月嫂。让婆婆伺候月子,问题真的很多,就怕到时候你自己都会气死的!我妈就为了不让我和婆婆有矛盾,所以主动伺候我月子。

@u_106515224

还是请月嫂比较好!婆婆再好也不是自己的妈,月嫂做的不好你可以说,婆婆哪里做的不好看不惯你只能忍着看!

@洋洋120521

奉劝各位即将做月子的姐妹,千万不要让婆婆来伺候你坐月子。哪怕多花点钱,请个月嫂或者保姆,至少不用受气。就当花钱买个顺心,不然回奶了受罪的是自己和孩子。

+ C' W' U2 h4 U" ?; v

问题是。。。。。

小编当然知道请月嫂是最好的方法,广大女性同胞们,你们当然也知道请月嫂是最好的方法,在做了十个月的公主,还可以做继续做“皇后”,嗯,也可以是“皇太后”……问题的问题,不是所有人都有条件请月嫂的呀;也不是所有的小夫妻都单独住,还有很多是和婆婆住在一起的呢;也还有一些婆婆十分热心想要照顾的呢……这时候怎么办呢?

0 U- ~( w9 d  o: j" t$ W: u

一:最佳选择

经济条件满足的情况下,当然是请月嫂,没话说,婆婆和亲妈空了来看看,亲亲热热皆大欢喜。

二:二选一时

还是自己亲妈来吧,为什么?婆婆和妈妈照顾月子的区别,婆婆是来看孩子的,妈妈是来看自己的。孰是孰非自己掂量~

三:没选择时

这可就关键了,当条件所致,只能婆婆来照顾月子时,一定要争取到老公的态度!!俗话说,女人在婆家的地位取决于老公的态度,这可不是说着玩儿的。婆媳相处,难免意见相左,当出现这种情况时,聪明女人的做法是找老公诉说,让老公去协调,而不是在月子期间拖着虚弱的身子和婆婆争论不休。要知道,婆婆也辛苦,当儿子的看在眼中哪有不心疼的道理,这时候你大吵大闹,有理也变没理了,没准老公心里面在想:“嘿,看我老娘累的白发都多了几根,你这婆娘还不知足不感恩,瞧这吵闹的劲儿,明明就生龙活虎的”……所以,要在老公面前示弱,一定要让他知道你的辛苦,你的不容易!

# C0 T* k1 C) p. |4 v
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 分享分享 顶 踩
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

民生爆料

连续签到: 0 天

沙发
诺亚平台登录民生报料台
总有一天女人自己也会当婆婆的,为何总觉得婆婆不好?我家婆婆就跟亲妈一样好,在说婆婆的同时想过自己了吗?
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

板凳
诺亚平台登录民生报料台
我做月子的时候我在床这头,我婆婆和我老公经常俩人躺在我床的那头,倆人哈哈哈的有说有笑,有点啥事不给老公说还好,我这边给他说点什么他马上就告诉他妈,会来事的男人都是哄这个瞒那个总之不生气就好,我老公不在家我婆婆什么事也没有,我老公只要一回到家我婆婆事就来了,一会这不舒服一会那不舒服的,又是让我老公给他按摩捶背又是剪脚指甲的,总是搞的我就像一个外人,声明:我婆婆是单亲妈妈

地板
诺亚平台登录民生报料台
女人何苦为难女人。都说娘家妈好,你娘家妈就不当婆婆了?生了儿子以后你就不当婆婆了?都是女人,何必呢!

有亲妈叫亲妈,有钱请月嫂,没钱请不起月嫂就别生,婆婆根本都不需要考虑,叫她哪里凉快哪里待着去,眼不见心不烦。

剖腹产闺女,婆婆要带孙子,亲妈仅去了一趟医院……老公煮一锅鸡汤,饿了煮碗面……什么罪都是人受的,什么福都是人享的,现在闺女长大啦,念大学了,懂事乖巧,真正小棉袄。上帝真的公平,遇见恶婆婆,尽量少来往,免生事非,至少耳根清静。

发表回复