[家长里短] 为生男孩,我和老公假离婚,两年后政策来了,熬成了单亲妈妈

[复制链接] 7
查看

楼主

网友倾诉:

我在我们县城里的中学教书。老公是以前的同事,后来辞职参加自考。他跟我说,两人不能都是中专文凭,以后教育孩子都是个事。自考大专,本科,再后来考研。本来家里是不同意我们的婚事的,但是看老公有上进心,对我好,忠厚老实,再加上我又很坚决,也就同意了。

老公姓王,他考研就考了四五年,而且是在省城一边借读,一边考那个学校的研究生,我们结婚后就聚少离多。婚后第二年就生了个女儿。女儿就是我爸妈帮着带的。老公每次都因为英语不行落榜,我还让教英语的姑姑帮他补过英语。最后好不容易考上了,读书三年当然又是两地分居。毕业以后找的工作还是在外地,又是好几年,同时他开始考公务员,又是考了三年,终于考上了我们老家附近县城的公务员,做副县长的秘书。

这结婚也十几年了,我们终于结束了两地分居的日子。虽然不在一个县城,但也就几十分钟的路程。11年,我们结婚10周年,向亲戚朋友借钱在城里买了一套房子,辛辛苦苦装修好了,借的钱也还得七七八八了,女儿在城里读书,成绩也很好,眼看好日子就要来了。

很不幸,爸得了绝症,挣扎了一两年还是去世了。这一两年,的确很辛苦,又要装修房子,又要照顾爸爸,还有全职工作,还有女儿在城里读书,每天两边跑。苦也值了,只要能过上好日子。老公经常到医院里去陪护,大家都对他赞不绝口。虽然公务员收入不高,但是他很受领导器重,所以大家对他的前途也很看好。

就在爸爸的病情恶化的时候,因为防护措施没做好,我又怀孕了,和老公商量决定留下这个孩子。为什么呢,老公是家里唯一的男丁,当时我生了个女儿婆婆从此不和我说话,一直说要再生个儿子才能不绝后。这次怀孕后找关系照了B超,说是男孩,所以就决定生下来。但是公务员肯定不能生二胎了,我和老公都不是独生子女。于是,就决定假离婚。

家里人听到要假离婚的时候,都劝我:好多人假离婚最后都变成真离婚了,你吃不吃得准啊?为了你老公做这么大的牺牲,值得吗?何况你爸爸现在这么需要你,你怀孕很辛苦,支撑得过来吗? 我说:这么多年了,你也看到的。老公人品是绝对没问题的。他对我这么好,对我爸爸妈妈也这么好,我为了给他生个儿子,这一切都值得。相信他不会负我的。

如果一切都很顺利,那也没问题。可是老天给我开了这么大的玩笑,明明说好的儿子生出来却又是个女儿。本来,老公的态度还好,结果在他爸爸妈妈姐姐们不断的劝说下,他也开始转变态度了。他家人的意思是,反正离婚了,干脆另外找一个,再生。找个独生女还能再生两个,肯定能生出儿子来。 后来,他就搬出了两人在城里的家,不再回家了。本来假离婚两个人还是住在一起的。 好在当初离婚协议的时候房子是分给我的。但是老公想偷偷把房产证领出来(当时新房证还没下来),也就是说还想打房子的主意。我连忙打了招呼,说已经离婚了,房子判给我的,房产证千万不能给他。

所以现在就是我还希望着老公能回头,毕竟一辈子就这么一个男人,还和他有两个孩子,能有个完整的家当然最好。同时我也会牢记长辈的叮嘱,提醒自己要牢牢地保护好房产证的。大女儿很争气,考到省城的好中学。奔四了,一个人和寡母带着两个女儿,邻居家的小孩都喊我奶奶,我有那么老吗?不知道这样的日子何时是个头……

* F) Y$ C9 L  i, k3 Z
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 分享分享 顶 踩
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

民生爆料

连续签到: 0 天

沙发
诺亚平台登录民生报料台
前半生,投资男人,后半生,就要拼命挽留他,女人,记住可以投资自己,房产,事业,唯独不能投资男人!
论坛新手入门】【签到领金币】【网友排行榜】【勋章中心客服QQ:56573684   电话:8789199(新闻) / 18605361990(商务)

板凳
诺亚平台登录民生报料台
第一不要梦想前夫会回来,第二不要嫌弃女孩也不要羡慕男孩,第三好好过日子两个女儿会好好报答你的。我和你一样原来一心要男孩老婆终于第三台生了个男孩,现在大学毕业后一年不给我打一次电话,一份钱不给我别说还得到处给他还账。

地板
诺亚平台登录民生报料台
家务事我就不插嘴了。奇怪的是你老公学习能力那么差,学习动力还蛮强,执着地学、顽强地考,最后也不过如此。

上他工作的地方把假离婚的事说出来 让他工作都没有了 再上个微博和地方小报 直接毁了他

还不算太傻,把房子把住,没有钱什么都是扯蛋,带着女儿好好过,他再结婚也不定能生儿子吧,也不定能找到你这么好的,人就是不知足

现在女人怎么都这么傻,缺根筋,我们哪里也是有个傻女人为了拆迁分房子多几个平方假离婚,结果后来成真离婚了,外面还有小三

老公是公务员,了不起一个月五千,你们一家人生活经济来源都靠他,年轻时候经常分居,加上他又是重男轻女的人,即使离婚了,他也得给孩子赡养费,不用担心,在你手里,孩子他不疼,自己孩子自己疼,女儿学习好,就好好把女儿供出来,将来你不一定是输家,端正心态,现在离婚的多,难道人家不过日子啦,还不是高高兴兴过日子,不要以为离了谁谁谁就活不下去,或者女人就是该还债的,男人就是播完种就跑路的,有啥大不了。

发表回复